мочеловая система, цистит, простатит, женские заболевания, камни в почках и мочевом пузыре;
сердечно-сосоудистая система, гипертония;
авитаминоз;
парадантоз;
стоматит;
желудочно-кишечный тракт.
Основные полезные функции Клюквенной пасты:
предотвращает старение организма за счёт мощных антиоксидантных свойств
(в старину клюкву называли "молодильной” ягодой). Защищает клетки
организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами (т.н.
свободными радикалами);
эффективна при простудных заболеваниях, ангине, авитаминозах, ревматизме;
обладает успокоительными свойствами, снимает раздражительность;
обладает мощными антибактериальными свойствами за счёт содержания фенола (самого высокого среди всех ягод и фруктов);
лечит заболевания мочеполовой системы (в т.ч. цистита, холецистита и
др.), не давая бактериям удерживаться на стенках мочевого пузыря, и
предотвращает его от инфекций;
снижает риск обострения цистита за счёт действия проантоцианидинов и бензойной кислоты;
предотвращает язву желудка, препятствуя распространению вызывающих её бактерий (hуlicobacter pylori и др.);
показана при хронических гастритах с секреторной недостаточностью (стимулирует секрецию желез желудочно-кишечного тракта);
нормализует кровяное давление;
полезна при болезнях почек;
содержит большое число флавоноидов, благодаря которым повышается
прочность и эластичность кровеносных сосудов и лучше усваиваетсявитамин
С. Это делает клюкву особенно полезной для беременных;
благодаря содержанию флавоноидов, укрепляющих сосуды, полезна для
профилактики появления капиллярных «звездочек» на лице, ногах, руках, и
других частях тела;
улучшает память за счёт высокого содержания антиоксидантов, блокирующих холестерин;
улучшает работу опорно-двигательного аппарата в зрелом возрасте;
снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
повышает эффективность антибиотиков (за счёт содержания бензойной кислоты);
является альтернативой антибиотикам, особенно при борьбе с бактерией E.
Coli, ответственной за инфекционные заболевания почек, гастроэнтерит и
др.;
обладает жаропонижающими свойствами;
повышает физическую и мозговую активность;
понижает уровень холестерина;
эффективна при атеросклерозе;
стимулирует работу поджелудочной железы, поэтому рекомендована больным сахарным диабетом;
за счёт содержания пектинов выводит из организма радионуклиды, соли тяжёлых металлов, пестициды;
полезна при спазмах сосудов и гипертонии;
сильное мочегонное средство;
укрепляет волосы, предотвращает кариес;
может замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей, останавливает размножение клеток рака груди.